Nos commissions professionnelles

Nos membres font partie de l’une de nos 12 commissions professionnelles (CP). Ces groupes sont composés de cadres scolaires d’un même champ de compétence.

Lac-Saint-Jean : une activité rassembleuse et savoureuse

La section Lac-Saint-Jean a organisé la 2e édition de sa Tournée gourmande d’automne, une initiative conviviale destinée à renforcer le sentiment d’appartenance et à faire découvrir la richesse des entreprises locales. L’événement a connu un vif succès, réunissant plus des deux tiers des membres de la section.

Les participant(e)s ont profité d’un transport en autobus pour une « Tournée gourmande » auprès de quatre entreprises régionales : la Microlaiterie Riverin du Lac (Hébertville-Station), le Domaine Le Cageot – Vignoble & distillerie, La Voie Maltée – Brasserie artisanale (Jonquière) et Le Smokey (Chicoutimi). L’activité s’est conclue par un arrêt chez Chocolats Rose Élisabeth, pour la découverte de produits fins de grande qualité.

« Au-delà de l’aspect gastronomique, cette activité a permis de favoriser les échanges entre les membres, de renforcer les liens professionnels et de valoriser les entreprises de notre territoire. La formule d’une tournée en autobus, combinée à des visites guidées et des dégustations, a été particulièrement appréciée et constitue une approche facilement reproductible dans d’autres régions. Cette initiative démontre qu’il est possible de créer des moments mobilisateurs tout en mettant en lumière la vitalité économique et agricole de nos milieux », soutient M. Frédéric Morin, président de la section Lac-Saint-Jean et directeur de Forgescom (service aux entreprises), CSS du Lac-Saint-Jean.